Philosophie
Die Liebe zum Detail
Wir lieben gutes Essen und die Vielfalt an Möglichkeiten, die es uns bietet. Durch handwerkliche Techniken und hochwertige Zutaten haben wir ganz besondere Zwiebelchutneys kreiert. Frische Zwiebeln und fein abgestimmte natürliche Aromen werten Dein Gericht auf, ohne den natürlichen Geschmack zu überdecken. Genau die Würze, die Du brauchst.

Tausend Ideen – Eine Vision
Mareille Willmann, die Gründerin von Mühlenfeld, stand schon immer gerne in der Küche und experimentierte mit neuen Rezepten und Zutaten. Besonders das Thema Saucen und Dressings sind seit jeher eine ihrer großen Leidenschaften. Als dann eines Tages eine Freundin von einer England-Reise ein klassisches Chutney mitbrachte, war Mareille´s Idee geboren: „Das kann man besser machen!“ – Gesagt, getan. In monatelanger Arbeit in der heimischen Küche wurde das klassische, englische Zwiebelchutney gänzlich neu interpretiert, und die vier WÜRZICH-Sorten entstanden. Familie und Freunde probierten, waren begeistert und unterstützen fortan Mareille´s Vision, von jetzt an die Welt zu „zwiebelisieren“.
Am Anfang war die Zwiebel
Wenn auch etwas unscheinbar, so gehört die Zwiebel weltweit zu den beliebtesten Gemüsesorten und Würzzutaten. Ihre Schärfe, ihre Vielseitigkeit, ihre einfache Kultivierung und ihre gute Lagerfähigkeit machen aus der Zwiebel ein besonders wertvolles Nahrungsmittel. Zudem hat sich die „Superknolle“ auch als Heilpflanze bewährt und wird gern als traditionelles Hausmittel eingesetzt. Kein Wunder also, dass auch wir von Mühlenfeld von der Zwiebel ganz begeistert sind. Besonders stolz sind wir darauf, es geschafft zu haben, die Zwiebel so einzukochen, dass ihr frischer Geschmack und knackiger Biss erhalten bleibt.
Die Zeit, die wir uns nehmen
Die Rezepturen von Mühlenfeld entstehen in der heimischen Küche zu Hause im schönen Weserbergland in Südniedersachsen. Dabei wird fleißig abgewogen, aufgeschrieben, getüftelt, probiert, verändert und wieder probiert. Wir nehmen uns gerne die Zeit, um genau das zu kreieren, was unsere WÜRZICH-Produkte so unverwechselbar macht. Neue Inspirationen kommen aus der Familie und von Freunden, die ständig Wünsche für weitere Sorten äußern. Es bleibt also spannend!
DAS GROSSE GANZE
Die region stärken
Das Weserbergland ist eine ländliche Region in Südniedersachen und die Heimat von Mareille und Mühlenfeld. Der Anbau von Feldfrüchten wird hier noch großgeschrieben. So wie Regionalität bei Mühlenfeld. Wir arbeiten, wenn möglich, immer mit in der Region ansässigen Lieferanten und Unternehmen zusammen. Das ermöglicht uns, die hohe Qualität, für die Mühlenfeld mit seinen Produkten steht, im persönlichen Kontakt sicherzustellen. Kurze Wege für uns und unsere Lieferanten sind dabei nicht zuletzt auch gut für die Umwelt. Mit den Menschen hier teilen wir Heimat und Zuhause, fühlen uns mit ihnen besonders verbunden und versuchen gemeinsam, das schöne Südniedersachsen weiter nach vorne zu bringen.